Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Vous trouverez toutes les informations y relatives dans notre déclaration de confidentialité.

Politique de confidentialité

La partie responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement général de l'UE sur la protection des données (DSGVO), est :

CSFF/SZFF Centrale Suisse Fenêtres et Façades
Ringstrasse 15
4600 Olten

Téléphone: +41 62 287 40 00
E-Mail: Activer Javascript!
Site web: https://szff.ch/

Informations générales

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu'à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos fournisseurs d'hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l'accès non autorisé, la perte, l'utilisation abusive ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données conformément à la description suivante. En principe, ce site web peut être visité sans enregistrement. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, notamment le nom, l'adresse ou l'adresse électronique, sont recueillies dans la mesure du possible sur une base volontaire. Sans votre consentement, les données ne seront pas transmises à des tiers.

Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l'acquisition, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données à caractère personnel.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles - dans la mesure et dans la mesure où le règlement de l'UE sur la protection des données est applicable - conformément aux bases juridiques suivantes en rapport avec l'art. 6, al. 1 de la DSGVO :

  • lit. a) Traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement de données à caractère personnel pour l'exécution d'un contrat avec la personne concernée ainsi que pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) Traitement de données à caractère personnel en vue de satisfaire à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi de l'UE applicable ou de toute loi applicable d'un pays dans lequel la GDPR s'applique en tout ou en partie.
  • lit. d) Traitement de données à caractère personnel effectué pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.
  • lit. f) le traitement de données à caractère personnel afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, pour autant que les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes comprennent notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité de l'information, la mise en œuvre de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux fins respectives. Dans le cas d'obligations de conservation à long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l'utilisateur sur le terminal de ce dernier pendant qu'il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser les comportements d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés au-delà de la fin de la session du navigateur et peuvent être récupérés lorsque vous visitez le site à nouveau. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour un grand nombre de services, notamment en cas de suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices ou le site de l'UE http://www.youronlinechoices.com/. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Politique de confidentialité pour les fichiers journaux des serveurs

Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. C'est le cas :

  • le type et la version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données rétrospectivement si nous avons connaissance d'indices concrets d'une utilisation illégale.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Politique de confidentialité pour les données des bulletins d'information

Si vous souhaitez recevoir la lettre d'information proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse électronique de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse électronique indiquée et que vous acceptez de recevoir la lettre d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l'adresse électronique et de leur utilisation pour l'envoi de la lettre d'information, par exemple via le "lien de désabonnement" dans la lettre d'information.

Droits des personnes concernées

Droit de confirmation

Toute personne concernée a le droit d'obtenir de l'exploitant du site web la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez, à tout moment, contacter le délégué à la protection des données.

Droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur les données à caractère personnel stockées à son sujet et une copie de ces informations de la part de l'opérateur de ce site web. En outre, des informations peuvent être fournies sur les points suivants, le cas échéant :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données à caractère personnel traitées
  • les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées
  • si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n'est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée
  • l'existence d'un droit d'obtenir la rectification ou l'effacement des données à caractère personnel le concernant, ou d'obtenir la limitation du traitement par le responsable du traitement, ou de s'opposer à un tel traitement
  • l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toute information disponible sur l'origine des données

En outre, la personne concernée a le droit d'être informée si des données à caractère personnel ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d'obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l'information, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable de la protection des données.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir la rectification sans délai de données à caractère personnel inexactes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données.

Droit à l'effacement (droit d'être oublié)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable du traitement de ce site web l'effacement sans délai des données à caractère personnel la concernant, lorsque l'un des motifs suivants s'applique et dans la mesure où le traitement est inutile :

  • Les données à caractère personnel ont été collectées ou autrement traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires.
  • La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé et il n'y a pas d'autre base juridique pour le traitement
  • La personne concernée s'oppose au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière et s'il n'existe pas de motifs légitimes impérieux de procéder au traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement dans le cas du marketing direct et du profilage qui s'y rapporte
  • Les données à caractère personnel ont été traitées illégalement
  • L'effacement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d'une obligation légale prévue par le droit de l'Union ou des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis
  • Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de services de la société de l'information fournis directement à un enfant

Si l'une des raisons ci-dessus s'applique et que vous souhaitez faire supprimer les données personnelles stockées par l'opérateur de ce site web, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web fera en sorte que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Droit de limiter le traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir du responsable de ce site web la limitation du traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

  • L'exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel.
  • Le traitement est illégal, la personne concernée s'oppose à l'effacement des données à caractère personnel et demande à la place la limitation de l'utilisation des données à caractère personnel
  • Le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice
  • La personne concernée s'est opposée au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière et il n'est pas encore clair si les intérêts légitimes du responsable du traitement l'emportent sur ceux de la personne concernée

Si l'une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez à tout moment demander la restriction des données personnelles stockées par l'opérateur de ce site web en contactant notre responsable de la protection des données. Le responsable de la protection des données de ce site web prendra les dispositions nécessaires pour limiter le traitement.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Il ou elle a également le droit de faire transférer ces données à un autre responsable du traitement si les conditions légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d'un responsable du traitement à un autre, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autres personnes.

Afin de faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le responsable de la protection des données désigné par l'exploitant de ce site web.

Droit d'opposition

Chaque personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, pour des motifs liés à sa situation particulière, de s'opposer à tout moment à ce que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement.

En cas d'opposition, l'opérateur de ce site web ne traitera plus les données à caractère personnel, sauf si nous pouvons démontrer que le traitement est justifié par des motifs légitimes et impérieux qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

Pour exercer votre droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site.

Droit de révoquer un consentement à la protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de révoquer à tout moment un consentement donné au traitement de données à caractère personnel.

Si vous souhaitez exercer votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment.

Politique de confidentialité pour les courriers publicitaires contradictoires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non expressément demandé est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, comme les courriers électroniques non sollicités (spam).

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site web utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande "Google"). La requête sert à distinguer si la saisie est effectuée par un humain ou par un traitement automatisé et automatique. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre contribution est transmise à Google et y est ensuite utilisée. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Pour les transferts de données vers les États-Unis, il existe une décision d'adéquation de la Commission européenne, le "Privacy Shield". Google participe au "Privacy Shield" et s'est soumis aux exigences. En appuyant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est basé sur l'article 6, paragraphe 1, lit. a DSGVO avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à sa révocation.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données qui y est associée à l'adresse suivante : https://policies.google.com/pr...

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site web est situé en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".

Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse transversale des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant utilisateur. Si vous avez un compte d'utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse transversale de votre utilisation dans les paramètres de la rubrique "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique pour l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. f DS-GVO. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous tenons à souligner que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code "_anonymizeIp() ;" afin d'assurer la collecte anonyme des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, excluant ainsi la possibilité de références personnelles. Si les données collectées vous concernant sont liées à une personne, celle-ci est immédiatement exclue et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site Web. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google a soumis au bouclier de confidentialité UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.

En outre, vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela permettra d'enregistrer un "opt-out cookie" sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c'est-à-dire que vous devrez les réinitialiser si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil terminal et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil terminal.

Politique de confidentialité pour LinkedIn

Nous utilisons les services de marketing du réseau social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande ("LinkedIn") dans le cadre de notre offre en ligne.

Ces derniers utilisent des cookies, c'est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. Cela nous permet d'analyser votre utilisation du site web. Par exemple, nous pouvons mesurer le succès de nos publicités et montrer aux utilisateurs des produits qui les intéressaient auparavant.

Par exemple, des informations sur le système d'exploitation, le navigateur, le site web que vous avez visité précédemment (referrer URL), les sites web que l'utilisateur a visités, les offres sur lesquelles il a cliqué, ainsi que la date et l'heure de votre visite sur notre site web sont enregistrées.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transférées sous un pseudonyme à un serveur LinkedIn aux États-Unis et y sont stockées. LinkedIn ne stocke donc pas le nom ou l'adresse électronique de l'utilisateur concerné. Les données susmentionnées sont plutôt attribuées uniquement à la personne pour laquelle le cookie a été généré. Cela ne s'applique pas si l'utilisateur a permis à LinkedIn de traiter sans pseudonymisation ou s'il possède un compte LinkedIn.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également vous opposer à l'utilisation de vos données directement sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Nous utilisons LinkedIn Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site web. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Toutes les sociétés de LinkedIn ont adopté les clauses contractuelles types pour garantir que le trafic de données vers les États-Unis et Singapour nécessaire au développement, à la mise en œuvre et à la maintenance des services s'effectue de manière légale. Lorsque nous demandons le consentement des utilisateurs, la base juridique du traitement est l'article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO. Sinon, la base juridique pour l'utilisation de LinkedIn Analytics est l'art. 6 (1) p. 1 lit. f DSGVO.

Informations du fournisseur tiers : LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland ; accord d'utilisation et politique de confidentialité.

Newsletter - Mailchimp

Le bulletin d'information est envoyé par le biais du fournisseur de services de courrier électronique "MailChimp", une plateforme d'envoi de bulletins d'information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du fournisseur de services de courrier ici. Le Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié en vertu de l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité avec le niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le recours au prestataire de services de transport maritime se fait sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l'art. 6, al. 1, let. f, ODASP et d'un accord de traitement des commandes conformément à l'art. 28, al. 3, p. 1, ODASP.

Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données des destinataires sous forme pseudonyme, c'est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'envoi et la présentation de la lettre d'information ou à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services d'expédition n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Politique de confidentialité pour YouTube

Les fonctions du service "YouTube" sont intégrées sur ce site. "YouTube" est détenu et exploité par Google Ireland Limited, une société de droit irlandais dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec "YouTube" consiste en les termes et conditions énoncés au lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Les présentes conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et YouTube concernant votre utilisation des services. Les Règles de confidentialité de Google expliquent comment YouTube traite et protège vos informations personnelles lorsque vous utilisez le service.

Services contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des parties intéressées ainsi que d'autres clients, consommateurs, clients, clients ou partenaires contractuels (uniformément appelés "partenaires contractuels") conformément aux dispositions de protection des données de la loi fédérale allemande sur la protection des données (Datenschutzgesetz, DSG) et de l'EU-DSGVO en vertu de l'article 6, paragraphe 1, lit. b. DSGVO, afin de leur fournir nos services contractuels ou pré-contractuels. Les données traitées dans ce contexte, le type, la portée et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente.

Les données traitées comprennent les données de base de nos partenaires contractuels (par exemple, les noms et adresses), les données de contact (par exemple, les adresses électroniques et les numéros de téléphone) ainsi que les données contractuelles (par exemple, les services utilisés, le contenu du contrat, la communication contractuelle, les noms des personnes de contact) et les données de paiement (par exemple, les coordonnées bancaires, l'historique des paiements).

Par principe, nous ne traitons pas de catégories particulières de données à caractère personnel, sauf si elles font partie d'un traitement commandé ou contractuel.

Nous traitons les données qui sont nécessaires à la justification et à l'exécution des services contractuels et nous signalons la nécessité de leur divulgation, à moins que cela ne soit évident pour les partenaires contractuels. La divulgation à des personnes ou sociétés externes n'a lieu que si elle est nécessaire dans le cadre d'un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client ainsi qu'aux exigences légales.

Dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, nous pouvons stocker l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur concerné. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur les intérêts des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. En principe, ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si elles sont nécessaires à la poursuite de nos revendications conformément à l'art. 6, al. 1, lit. f. DSGVO ou il y a une obligation légale de le faire selon l'art. 6 al. 1 lit. c. DSGVO.

La suppression des données a lieu lorsque les données ne sont plus nécessaires à l'exécution d'obligations contractuelles ou légales de vigilance ainsi qu'au traitement de toute garantie et obligations comparables, la nécessité de conserver les données étant réexaminée à intervalles irréguliers. À tous les autres égards, les obligations légales de rétention s'appliquent.

Prestation de nos services conformément aux statuts

Nous traitons les données de nos membres, sympathisants, intéressés, clients ou autres personnes conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et de l'ordonnance de l'UE sur la protection des données (art. 6, al. 1, let. b). DSGVO, dans la mesure où nous leur offrons des services contractuels ou agissons dans le cadre de relations commerciales existantes, par exemple envers des membres, ou sommes nous-mêmes bénéficiaires de services et d'avantages. Pour le reste, nous traitons les données des personnes concernées conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f. DSGVO sur la base de nos intérêts légitimes, par exemple lorsque des tâches administratives ou des relations publiques sont concernées.

Les données traitées dans ce contexte, leur type, leur portée et leur finalité, ainsi que la nécessité de leur traitement, sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente. En principe, cela comprend les données d'inventaire et les données de base des personnes (par exemple, nom, adresse, etc.), ainsi que les données de contact (par exemple, adresse électronique, téléphone, etc.), les données relatives aux contrats (par exemple, services utilisés, contenus et informations fournis, noms des personnes de contact) et, si nous proposons des services ou des produits soumis à paiement, les données relatives aux paiements (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements, etc.)

Nous supprimons les données qui ne sont plus nécessaires pour atteindre les objectifs fixés par la loi. Ceci est déterminé en fonction des tâches et des relations contractuelles respectives. Dans le cas du traitement des entreprises, nous conservons les données aussi longtemps qu'elles peuvent être pertinentes pour le traitement de l'entreprise, ainsi qu'en ce qui concerne toute obligation de garantie ou de responsabilité. La nécessité de conserver les données est réexaminée à intervalles irréguliers. À tous les autres égards, les obligations légales de rétention s'appliquent.

Copyright

Les droits d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l'opérateur de ce site web ou aux détenteurs de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d'auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une infraction au droit d'auteur sans le consentement du détenteur du droit d'auteur respectif peut être poursuivie et éventuellement condamnée à des dommages-intérêts.

Avertissement général

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que les informations que nous fournissons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la présence d'erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité concernant les dommages causés par l'utilisation de toute information fournie, y compris tout type d'information incomplète ou incorrecte, seront donc rejetées.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accessoires, consécutifs ou punitifs prétendument causés par l'utilisation de ce site web et n'assument donc aucune responsabilité pour de tels dommages.

L'éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels il est possible d'accéder par des liens externes sur ce site. Les exploitants des sites liés sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie donc expressément de tout contenu tiers qui pourrait être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou qui pourrait porter atteinte aux bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web sera d'application. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons du changement par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous écrire par courrier électronique ou contacter la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont le nom figure au début de la déclaration sur la protection des données.

Olten, 14.12.2020
Source : SwissAnwalt